Ostern geht durch den Magen

Ostertraditionen

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Ostern geht durch den Magen

Ostern geht durch den Magen

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Ostereier färben, liebevoll das «Osterbäumli» schmücken und Osternestli suchen, gehören zu den bunten Ostertraditionen der Schweiz wie auch ein ausgiebiger Brunch mit «Eiertütsche», Lammbraten oder ein feines Fischgericht an Karfreitag.

Ostereier färben, liebevoll das «Osterbäumli» schmücken und Osternestli suchen, gehören zu den bunten Ostertraditionen der Schweiz wie auch ein ausgiebiger Brunch mit «Eiertütsche», Lammbraten oder ein feines Fischgericht an Karfreitag.

Ostern lädt ein zum Geniessen mit Freunden und Familie. Zugegeben auf Osterstau hat keiner Lust.
Für einen ausgiebigen Osterbrunch nimmt man jedoch gerne das eine oder andere Opfer in Kauf.


Genuss Osterbrunch

Dabei darf es so richtig üppig sein. Neben Zopf und hartgekochten, gefärbten Eiern gibt es gerne auch Käse, Schinken, Lachs und Birchermüesli.
Klar, dass bei uns auch le Parfait® mit auf die geschmückte Tafel gehört. In Kombination mit Eiern ist le Parfait® nämlich ein Gedicht.

Unser Rezept für einen zweifarbigen Zopfkranz statt dem klassischen Butterzopf findest Du hier.


Vor dem Brunch suchen die Kinder gerne die vom Osterhasen (manchmal auch vom Kuckuck) versteckten Osternestli. Beim Brunchen wird dann ordentlich getütscht.
Der, dessen Ei am längsten unversehrt bleibt, hat gewonnen. Nach dem Brunchen können wir Dir einen Spaziergang nur empfehlen.

Ei ei ei

Eier gibt es an Ostern in allen Formen. Besonders beliebt sind auch die bunten Schoggieili im Osternestli. Zu ihnen gesellen sich gerne die Schokoladenhasen und dies nicht zu knapp. An Ostern leben mindestens doppelt so viele Schokoladenhasen in der Schweiz wie Menschen.

Unbedingt probieren solltest Du den traditionellen Osterfladen, auch Osterkuchen genannt, ein Gebäck mit Rosinen auf Basis von Gries.

Fisch zum Karfreitag

Mit unserem Frühlingssalat mit Thon und Rauchlachs haben wir Dir die perfekte Idee für eine Neuinterpretation des klassischen Fischgerichts. Einfach und farbenfroh schmeckt der Salat Gross und Klein und eignet sich auch ausgezeichnet als Mitbringsel zum Osterbrunch. zum Rezept

«Was bringsch  mit?» «En Salat!»


Do it your own: Ostereiermalen

Gewusst wieso?

An Ostern feiert man im christlichen Glauben die Auferstehung Jesu Christi. Der Karfreitag ist der höchste Feiertag. Es wird dem Leiden und Sterben von Jesus Christus gedacht und deshalb grundsätzlich strikte gefastet. Gerichte mit Fisch sind erlaubt, denn Fische stammen einerseits aus dem Wasser, andererseits sind sie Symbole des christlichen Glaubens. Das Ei ist Symbol für Wiedergeburt.

Das Osterfest beendet die lange Fastenzeit. Kein Wunder, dass Genuss bei den Osterbräuchen gross geschrieben wird.

Wir wünschen frohes Eiersuchen und en Guete!


Rezept

Frühlingssalat mit Thon und Lachs

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 2 Personen

Klassik

Geniesse den Frühling mit le Parfait® Thon.

  1. Die le Parfait® Thon Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Penne in leichtem Salzwasser al dente kochen, absieben, mit kaltem Wasser gut abkühlen und mit 2 Esslöffel Olivenöl mischen.
  3. Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Die Cherry-Tomaten vierteln.
  5. Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Petersilien-Stängel zupfen und fein hacken.
  7. Alle Zutaten zu einem Salat mischen.
  8. Für die Marinade le Parfait® Thon, Olivenöl und Balsamico Essig mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Salat mischen.
  9. Den Rauchlachs in feine Scheiben schneiden. Das Rückenfilet zuerst quer der Länge nach aufschneiden und danach in feine Scheiben schneiden.
  10. Die Lachs-Streifen locker über den Salat geben.
  11. Etwas Pfeffer aus der Mühle über den Salat geben und zum Schluss mit frischem Dill ausgarnieren.

Salat:
200 g rohe Penne
2 Esslöffel Olivenöl
1 Stück kleine rote Peperoni
1 Stück kleine rote Zwiebel
6 Cherry-Tomaten
2 Stängel Petersilie

Marinade:
80 g le Parfait® Thon
30 g weisser Balsamico-Essig
20 g Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz

Topping:
1 Bund Dill zum Garnieren
100 – 120 g Rauchlachs geschnitten oder Rückenfilet

Frische Ostereier mit le Parfait®

Probier's aus und entdecke unsere feinen le Parfait® Sorten.

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