Der Sommer naht mit grossen Schritten und die Vorfreude auf gemütliche Stunden im Garten, auf der Terrasse oder an der Grillstelle im nahegelegenen Wald ist riesig. Ab sofort wird auch wieder draussen gekocht: Outdoor Cooking liegt voll im Trend und bietet viel Vergnügen und Geselligkeit, ohne Stress. Zubereitungsarten verraten viel über den Koch oder die Köchin – erfahre mehr darüber, welcher Outdoor-Koch-Typ Du sein könntest.
Der Sommer naht mit grossen Schritten und die Vorfreude auf gemütliche Stunden im Garten, auf der Terrasse oder an der Grillstelle im nahegelegenen Wald ist riesig. Ab sofort wird auch wieder draussen gekocht: Outdoor Cooking liegt voll im Trend und bietet viel Vergnügen und Geselligkeit, ohne Stress. Zubereitungsarten verraten viel über den Koch oder die Köchin – erfahre mehr darüber, welcher Outdoor-Koch-Typ Du sein könntest.
Nicht nur klassisch auf dem Grill, sondern auch auf dem Lagerfeuer, im Feuertopf oder im Smoker bringt Kochen, Brutzeln und Garen im Freien eine Menge Spass.
Beim Outdoor Cooking ist für jedermann etwas dabei. Während Perfektionisten ihr Grillgut am liebsten auf dem präzise regulierbaren Gasgrill grillieren, entfachen Spontane im Nu ein grosses Lagerfeuer und köcheln im Feuertopf herzhafte Eintöpfe. Auch bei Geselligen ist das Lagerfeuer hoch im Kurs, denn wo ist es schöner einen Cervelat zu bräteln und Geschichten zu erzählen oder zu hören als am Lagerfeuer.
Geduldige hingegen garen ihre Lieblingsstücke im Smoker und warten gespannt auf das zarte Ergebnis. Kreative wiederum zaubern aus allerlei Köstlichkeiten individuelle Grillspiesse für ihre Liebsten und grillieren sie vorsichtig auf dem Kohlegrill.
Die Experimentierfreudigen probieren gerne mal etwas anderes als ein Steak oder ein Halloumi. Und für genau diese (aber natürlich auch für alle anderen Grilltypen) haben wir das perfekte Rezept: Unsere le Parfait® Burger sind etwas ganz Besonderes und schmecken richtig lecker. Als Outdoor Cooking Fan solltest Du die Burger unbedingt ausprobieren.
Für unser Outdoor Adventure wählten wir eine Gusseisenpfanne. Die Burger Patties und die Burger Buns können ganz einfach darin auf dem offenen Feuer angebraten, respektive geröstet werden. Die Kombination von saftigem Pattie, cremigem le Parfait® Original, süsser Mango und knackigen Granatapfelkernen und Salat ist ein Gaumenerlebnis mit unvergleichbarer rauchiger Feuernote.
Liebst Du es selbst gemacht, kannst Du die Burger Buns für Deinen Grillevent zuhause selbst vorbacken. Das Rezept dazu findest Du hier.
Habe wir Dich inspiriert? Lade heute noch Deine Freunde oder Deine Familie ein und geniesst gemeinsame Stunden draussen beim Bruzeln unseres leckeren le Parfait® Burgers. Wir wünschen en Guete!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 2 Burger
Klassik
Outdoor Cooking mit le Parfait®.
Hier geht’s zum Rezept für die Burger Buns.
60 g le Parfait® Original
2 Burger Patties (Rindfleisch) à ca. 100 g
2 Burger Brötchen
¼ Granatapfel
½ Mango
1 kleiner Beutel Eisbergsalat, gewaschen
1 Schale Sprossen-Mix oder Kresse
2 EL Öl
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle