Wer liebt ihn schon nicht, den ausgiebigen Osterbrunch in einer geselligen Runde? Das besondere Tüpfli kannst Du dieses Jahr mit einem zweifarbigen Kräuter-Zopfkranz auf die Ostertafel zaubern.
Wer liebt ihn schon nicht, den ausgiebigen Osterbrunch in einer geselligen Runde? Das besondere Tüpfli kannst Du dieses Jahr mit einem zweifarbigen Kräuter-Zopfkranz auf die Ostertafel zaubern.
Am besten schmeckt eine Schnitte des herrlichen Kranzes mit Deiner Lieblingssorte von le Parfait® und frischen Ostereiern. Probier’s aus und lass es Dir und Deinen Gästen schmecken!
Für den Wow-Effekt sorgen zwei verschiedene Sorten Teig. Das zweifarbige Ergebnis beeindruckt – insbesondere die grün-weisse Überraschung beim Anschnitt. Und dennoch ist der Aufwand für Dich kaum grösser als für einen klassischen Sonntagszopf.
Den Zopfteig mit Kräutern teilst Du ganz einfach in zwei Teile und mischt die eine Hälfte mit fein püriertem Spinat, so dass diese eine frische grüne Farbe erhält. Nachdem beide Teighälften aufgegangen sind, rollst Du daraus je ein gleich langer und ebenmässiger Strang. Mit den beiden Strängen flechtest Du einen Zopf und formst ihn zu einem Kranz. Nun noch mit Eigelb bepinseln, dann backen und schon ist die knusprige Osterüberraschung für Deine Liebsten bereit.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 30 Minuten
Für 8 Personen
Ein buntes Tüpfli für den Osterbrunch.
Teig
Kranz formen
2 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
500g Zopfmehl
2 TL Salz
80g Butter, weich
1⁄2 Würfel frische Hefe
1 TL Honig
2.75 dl Milch
*****
1 Hand voll Spinat (ca. 70g)
3 EL Wasser
30g Zopfmehl
*****
1 Eigelb
2 EL Wasser