Qui ne s’est jamais délecté d’un brunch de Pâques copieux dans un cadre convivial? Vous pouvez lui apporter une note toute particulière cette année en conviant à votre table cette tresse couronne bicolore aux herbes aromatiques.
Qui ne s’est jamais délecté d’un brunch de Pâques copieux dans un cadre convivial? Vous pouvez lui apporter une note toute particulière cette année en conviant à votre table cette tresse couronne bicolore aux herbes aromatiques.
Rien de tel pour se régaler qu’une tranche de cette délicieuse tresse couronne agrémentée de votre pâte à tartiner le Parfait® préférée et des œufs de Pâques frais. Faites donc le test et régalez-vous en compagnie de vos invités!
Pour un effet «Waouh» garanti, deux pâtes distinctes sont utilisées. Le rendu bicolore impressionne, et tout particulièrement l’alliance surprenante entre vert et blanc au moment de la découpe. Néanmoins, la charge de travail pour préparer cette recette est à peine plus importante que celle pour une tresse suisse classique.
Il vous suffira de diviser la pâte aux herbes aromatiques pour la tresse couronne en deux pâtons égaux et de mélanger une purée d’épinards finement mixés à l’un de ces pâtons, de sorte qu’il se pare d’une vive couleur verte. Après la pousse des deux pâtons, roulez-les afin d’obtenir des boudins de pâte de même longueur et d’épaisseur régulière. Formez ensuite une tresse avec ces deux boudins et donnez à cette tresse une forme de couronne. Badigeonnez désormais de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, cuisez votre tresse couronne et c’est tout. Votre surprise pascale croustillante est déjà fin prête pour émerveiller vos proches!
Temps de préparation et d'élaboration: environ 2 heures
Temps de cuisson: environ 30 minutes
Pour 8 personnes
Une tartinade pour le brunch de pâques.
Pâte
Former la tresse couronne
2 brins de romarin
0.5 bouquet d'origan
0.5 bouquet de thym
500g de farine à tresse
2 cc de sel
80g de beurre, mou
1⁄2 cube de levure fraîche
1 cc de miel
2.75 dl de lait
*****
1 poignée d'épinards (env. 70g)
3 cs d'eau
30g de farine à tresse
*****
1 jaune d'œuf
2 cs d'eau