Notre suggestion pour le brunch pascal: une tresse couronne aux herbes aromatiques agrémentée par la tartinade le Parfait®

Une note colorée pour les fêtes de Pâques

Une note colorée pour les fêtes de Pâques

Notre suggestion pour le brunch pascal: une tresse couronne aux herbes aromatiques agrémentée par la tartinade le Parfait®

Notre suggestion pour le brunch pascal: une tresse couronne aux herbes aromatiques agrémentée par la tartinade le Parfait®

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Qui ne s’est jamais délecté d’un brunch de Pâques copieux dans un cadre convivial? Vous pouvez lui apporter une note toute particulière cette année en conviant à votre table cette tresse couronne bicolore aux herbes aromatiques.

Qui ne s’est jamais délecté d’un brunch de Pâques copieux dans un cadre convivial? Vous pouvez lui apporter une note toute particulière cette année en conviant à votre table cette tresse couronne bicolore aux herbes aromatiques.

Rien de tel pour se régaler qu’une tranche de cette délicieuse tresse couronne agrémentée de votre pâte à tartiner le Parfait® préférée et des œufs de Pâques frais. Faites donc le test et régalez-vous en compagnie de vos invités!


Une surprise haute en couleur

Pour un effet «Waouh» garanti, deux pâtes distinctes sont utilisées. Le rendu bicolore impressionne, et tout particulièrement l’alliance surprenante entre vert et blanc au moment de la découpe. Néanmoins, la charge de travail pour préparer cette recette est à peine plus importante que celle pour une tresse suisse classique.


À vous de jouer

Il vous suffira de diviser la pâte aux herbes aromatiques pour la tresse couronne en deux pâtons égaux et de mélanger une purée d’épinards finement mixés à l’un de ces pâtons, de sorte qu’il se pare d’une vive couleur verte. Après la pousse des deux pâtons, roulez-les afin d’obtenir des boudins de pâte de même longueur et d’épaisseur régulière. Formez ensuite une tresse avec ces deux boudins et donnez à cette tresse une forme de couronne. Badigeonnez désormais de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, cuisez votre tresse couronne et c’est tout. Votre surprise pascale croustillante est déjà fin prête pour émerveiller vos proches!

Recettes

Tresse couronne aux herbes aromatiques

Temps de préparation et d'élaboration: environ 2 heures

Temps de cuisson: environ 30 minutes

Pour 8 personnes

Une tartinade pour le brunch de pâques.

Pâte

  1. 1. Enlever les tiges des feuilles de romarin, de thym et d'origan et les hacher finement.‍
  2. Mélanger la farine, le sel et les herbes et ajouter le beurre en petits morceaux à la farine.‍
  3. Mélanger la levure avec 2 cuillères à soupe de lait et de miel et verser le tout sur la farine.‍
  4. Pétrissez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.‍
  5. Mettre la moitié de la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un torchon humide à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.‍
  6. Réduire les épinards en purée avec de l'eau et les ajouter à la pâte avec la farine supplémentaire. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte a une couleur uniforme. Couvrir la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume.

Former la tresse couronne

  1. Façonner les deux moitiés de pâte en boudins de même longueur et de même épaisseur.
  2. Tresser et assembler la tresse en couronne. Pour cela, il suffit de placer l'extrémité sous le premier arc.
  3. Pose la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisse lever pendant 15 minutes. Badigeonner le mélange jaune d'œuf/eau et cuire au four à 200°C (chaleur tournante) pendant environ 30-35 minutes.

2 brins de romarin
0.5 bouquet d'origan
0.5 bouquet de thym
500g de farine à tresse
2 cc de sel
80g de beurre, mou
1⁄2 cube de levure fraîche
1 cc de miel
2.75 dl de lait

*****

1 poignée d'épinards (env. 70g)
3 cs d'eau
30g de farine à tresse

*****

1 jaune d'œuf
2 cs d'eau

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