Spontane Feier – so einfach geht‘s

Blickfänger für den 1. August

Blickfänger für den 1. August

Spontane Feier – so einfach geht‘s

Spontane Feier – so einfach geht‘s

>

Hast Du schon Pläne für den 1. August? Lade doch spontan ein paar Freunde ein und geniesse den Sommerabend mit ihnen. Feiere echt schweizerisch mit le Parfait®. Mit unseren 1. August Brötli haben wir Dir ein wahres Eyecatcher Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch ruck zuck vorbereitet ist.

Hast Du schon Pläne für den 1. August? Lade doch spontan ein paar Freunde ein und geniesse den Sommerabend mit ihnen. Feiere echt schweizerisch mit le Parfait®. Mit unseren 1. August Brötli haben wir Dir ein wahres Eyecatcher Rezept, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch ruck zuck vorbereitet ist.

So einfach geht’s: Trommle Deine Freunde zusammen. Wetten alle sind begeistert? Der Einkauf ist schnell erledigt. le Parfait® Végétal, Toast, Schweizer Käse, Tomatenpüree, Kresse, ein Aperitif und etwas 1. August Deko passen problemlos in eine Einkaufstüte.

Schweizerkreuze zum Geniessen

Für die Grundlage der Brötli schneidest Du aus den Toastscheiben möglichst gleichmässige Schweizerkreuze. Mit einer quadratischen Ausstechform, geht’s am einfachsten, aber auch mit einem Messer sind die geraden Linien kein Problem. Die übrigen Toastabschnitte unbedingt aufbewahren, aus diesen kannst Du zusätzliche Leckerbissen zaubern.

Mit le Parfait® ruck zuck vorbereitet.

Vegetarischer Tatar und Schweizer Topping

le Parfait® Végétal wird ganz einfach mit Tomatenpüree gemischt und ergibt ein leckerer vegetarischer Tatar. Diesen kannst Du nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder für eine scharfe Note mit Chili würzen. Anstelle von le Parfait® Végétal kannst Du auch le Parfait® Original verwenden. Den fertigen Tatar verteilst Du grosszügig auf allen Brötli.

Weiter geht’s mit dem Käse, aus welchem ebenfalls Schweizerkreuze geschnitten werden – dieses Mal allerdings etwas Kleinere. Auch hier kannst Du mit der Ausstechform arbeiten. Am besten eignen sich bereits vorgeschnittene Käsescheiben. Die Käsekreuze werden mittig auf dem Tatar platziert. Zum Schluss kannst Du die Brötli noch mit etwas Kresse garnieren.

Die übrig gebliebenen Toastquadrate kannst Du wahlweise mit den Tartar Resten oder Käse belegen. Fertig ist die Apero Platte. Tisch decken, Drinks kühlstellen und schon bist Du bereit für Deine Gäste. Mit roten Servietten, Schweizer Fähnli und Lampions sorgst Du für festliche Stimmung. Und für alle dies feurig mögen: Finnenkerzen geben ein wunderbares Ambiente.

Rezept

1. August Brötli

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 4 bis 6 Apéro Brötli

Klassik

Der Blickfänger für Deine 1. August Feier.

  1. le Parfait® Végétal, Tomatenpüree, Salz, Zucker, Pfeffer und wahlweise etwas Chilli-Pulver in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, Masse zudecken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Toastbrot-Scheiben nach Gusto toasten und kurz abkühlen lassen.
  3. Die Toastbrot-Scheiben mit einem Kreuz-Ausstecher oder einem Messer zu Kreuzen ausstechen, respektive ausschneiden.
  4. Die vorbereitete Masse aus dem Kühlschrank nehmen und die Toastbrot-Scheiben mit einem Messer ca. 5 mm dick bestreichen (20 bis 25 g pro Scheibe, je nach Toastbrot-Grösse).
  5. Käse ebenfalls in Kreuzform ausstechen oder zuschneiden.
  6. Die ausgestochenen Käse-Kreuze auf die Brot-Kreuze legen und mit Kresse ausgarnieren.

100 g le Parfait® Végétal
30 g Tomatenpüree, 2-fach konzentriert
3 Prisen Salz
2 Prisen Zucker
etwas Pfeffer*
6 Scheiben Toastbrot, getoastet
6 Scheiben Käse (beispielsweise Luzerner Rahmkäse)
1 Box frische Kresse

* Für die scharfe Variante Chili-Pulver und Cayenne Pfeffer.

Vegetarisch geniessen

Hier geht es zu le Parfait® Végétal.

mehrplus