Leckere Adventsrollen für vorweihnächtliche Aperos

Festlich geniessen

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Leckere Adventsrollen für vorweihnächtliche Aperos

Leckere Adventsrollen für vorweihnächtliche Aperos

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Nun ist es schon wieder so weit: die Vorweihnachtszeit steht vor der Türe. Ein schöner Adventskranz und funkelnde Lichterketten gehören genauso dazu wie Besinnlichkeit und gemütliches Beisammensein. Für das Adventsapero mit guten Freunden oder der Familie haben wir das perfekte Rezept für Dich: unsere festlichen le Parfait® Adventsrollen.

Nun ist es schon wieder so weit: die Vorweihnachtszeit steht vor der Türe. Ein schöner Adventskranz und funkelnde Lichterketten gehören genauso dazu wie Besinnlichkeit und gemütliches Beisammensein. Für das Adventsapero mit guten Freunden oder der Familie haben wir das perfekte Rezept für Dich: unsere festlichen le Parfait® Adventsrollen.

Das Rezept ist ganz einfach, damit auch Du stressfrei besinnliche Stunden geniessen kannst. Für die kleinen leckeren Röllchen brauchts nicht viel: mit le Parfait® Mousse Original, Malbuner Kräuterspeck, Blätterteig, einem Ei, etwas frischem Gemüse wie Karotte, Lauch und Sellerie und einer Hand voll Sesam für das Topping zauberst Du im Nu eine tolle Aperoplatte.

perfekter Adventsapero
gemütliches Beisammensein





Ruckzuck zubereitet

Angefangen wird mit dem gewaschenen und geschälten Gemüse: Karotte und Sellerie werden gewürfelt und der Lauch in Scheiben geschnitten. Danach kannst Du schon den Blätterteig auf einem Backtrennpapier ausrollen und grosszügig mit le Parfait® Mousse Original bestreichen. Anschliessend den Malbuner Kräuterspeck und das gerüstete Gemüse auf dem le Parfait® Mousse verteilen und das Ganze mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

Jetzt noch «röllele» ...

Den Teig mit dem Belag rollst Du der Länge nach ein und bestreichst ihn gleichmässig mit Eigelb. Danach die Rolle mit Sesam bestreuen und für etwa eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben. In dieser Zeit kannst Du den Sekt und die Getränke kaltstellen und den Tisch festlich dekorieren. Mit ein paar schönen Kerzen und
selbstgesammelten Tannenzapfen zauberst Du eine wundervolle Adventsstimmung auf Deinen Tisch.

Nach einer halben Stunde nimmst Du die leicht angefrorene le Parfait® Rolle aus dem Tiefkühler und schneidest sie in etwa 1 cm dicke Scheiben. Diese werden dann bei 190 Grad Umluft ebenfalls etwa eine halbe Stunde gebacken. Wenn die Röllchen leicht hellbraun sind, nimmst Du sie aus dem Ofen, lässt sie etwas auskühlen und servierst sie lauwarm Deinen Gästen.

Perfekt für die Weihnachtszeit

Ob als Aperohäppchen beim Adventstreffen, als einfaches Z’Nacht nach dem Weihnachtsshopping oder serviert mit einer feinen Suppe am Festessen: die le Parfait® Röllchen aus der Reihe «Kochen mit le Parfait®» passen in der Weihnachtszeit einfach immer.

Rezept

Adventsrollen

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen (ergibt ca. 24 Stück)

Mousse

Das perfekte Rezept für jeden Vorweihnachts-Apero.

  1. Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf ein Backtrennpapier legen und die le Parfait® Mousse mit einem Spachtel ca. 5 mm dick auf den Blätterteig streichen.
  4. Zuerst die Malbuner Kräuterspeck-Tranchen, dann die Karotten- und Sellerie-Würfelchen und zuletzt die Lauch-Scheiben auf dem Teig verteilen.
  5. Je nach Geschmack etwas Pfeffer aus der Mühle über das Gemüse geben.
  6. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen.
  7. Mit Sesam bestreuen und für ca. 30 bis 45 Minuten in den Tiefkühler geben.
  8. Nach der Tiefkühlzeit ca. 1 cm dicke Rollen schneiden und bei 190 Grad Umluft (mit Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  9. Sobald die Röllchen leicht hellbraun sind, Blech aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und geniessen.

1 Pack (275 g) Blätterteig-Teig (28 x 42 cm)
200 g le Parfait® Mousse Original
100 g Malbuner Kräuterspeck
1 Stück Karotte in Würfelchen
⅛ Stück Sellerie in Würfelchen
2 Stück Lauchstangen ohne Grün in feinen Scheiben
1 Stück Eigelb zum Besteichen
Sesam
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

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