Unser Flammkuchen mit le Parfait® Mousse Original für gemütliche Herbsttage

Ein wärmendes Z’Nacht

Ein wärmendes Z’Nacht

Unser Flammkuchen mit le Parfait® Mousse Original für gemütliche Herbsttage

Unser Flammkuchen mit le Parfait® Mousse Original für gemütliche Herbsttage

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Wusstest Du, dass le Parfait® nicht nur kalt mit Brot schmeckt, sondern auch warm in Füllungen oder Saucen? Entdecke in unserer Serie «Kochen mit le Parfait®» unsere leckeren le Parfait® Rezeptideen. So zum Beispiel unser heutiges Flammkuchen-Rezept mit le Parfait® Mousse Original.

Wusstest Du, dass le Parfait® nicht nur kalt mit Brot schmeckt, sondern auch warm in Füllungen oder Saucen? Entdecke in unserer Serie «Kochen mit le Parfait®» unsere leckeren le Parfait® Rezeptideen. So zum Beispiel unser heutiges Flammkuchen-Rezept mit le Parfait® Mousse Original.

Die dunklere Jahreshälfte ist die ideale Zeit, um neue Rezepte auszuprobieren. Wir haben Dir mit unserem Flammkuchen mit le Parfait® Mousse Original das perfekte Rezept für einen wärmenden Leckerbissen. Schnell und einfach zubereitet, schmeckt der Flammkuchen eingekuschelt in einen warmen Strickpullover und dicke Wollsocken am flackernden Kaminfeuer besonders gut.

Es braucht nicht viel

Wenn Du die Zutaten nicht bereits zuhause hast, kannst Du diese ganz einfach auf dem Nachhauseweg besorgen. Du brauchst lediglich zwei Dösli le Parfait® Mousse Original, einen Becher Creme fraîche, etwas Cherry Tomaten, eine rote Zwiebel, einige Rosmarinzweige und einen Flammkuchenteig. Wenn Du gerne etwas Schinken auf dem Flammkuchen hast, empfehlen wir Dir noch eine Packung Malbuner Saftschinken mitzunehmen.

Aus dem Vorrat oder ganz einfach besorgt: die sechs Zutaten für den le Parfait® Flammkuchen.

Schnell und einfach zubereitet

In weniger als 45 Minuten, inklusive Vorbereitung, zauberst Du ein wunderbares Z'Nacht, das Familie und Freunde begeistern wird.

Und so geht’s: Als erstes wird das le Parfait® Mousse mit der Creme fraîche in einer Schüssel vermischt, mit etwas Pfeffer gewürzt und danach kühlgestellt. Die Cherry Tomaten werden halbiert, die Zwiebel wird in Streifen geschnitten und der Ofen auf 210 Grad Umluft vorgeheizt. Den Flammkuchenteig kannst Du auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und den Rand des Teigs etwas einschlagen. Danach wird die le Parfait® Mischung auf dem Teig verteilt, die halbierten Cherry Tomaten, die Zwiebelstreifen und optional etwas fein geschnittener Malbuner Saftschinken folgen. Zum Schluss wird das Ganze mit Rosmarinnadeln garniert.

Der fertig belegte Flammkuchen wird für 12 bis 15 Minuten bei 210 Grad auf der untersten Rille mit Umluft gebacken. Während der Flammkuchen im Ofen ist, kannst Du Dich um das Kaminfeuer kümmern oder ein paar Kerzen anzünden, damit es so richtig gemütlich wird. Sobald der Flammkuchen leicht hellbraun ist, kannst Du das Blech aus dem Ofen nehmen und den Flammkuchen warm geniessen.

Kochen mit le Parfait®!

Wir empfehlen Dir, immer in paar le Parfait® Mousse Dosen und le Parfait® Klassik Tuben auf Vorrat zu haben. Du wirst überrascht sein, wie viele Köstlichkeiten sich damit zaubern lassen. Weitere Rezepte folgen in Kürze …

Rezept

Flammkuchen

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 15 Minuten

Für 2 Personen

Mousse

Der schnelle le Parfait® Genuss.

  1. le Parfait® Mousse Original und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut mischen, anschliessend im Kühlschrank lagern. Nach Belieben mit einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Rote Zwiebeln in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren.
  3. Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
  4. Teig auf ein passendes, mit Backtrennpapier ausgelegtes, ofenfestes Backblech legen, den Rand etwas einschlagen und die le Parfait® Crème fraîche Mischung mit einem Gummischaber auf den Teig geben und gleichmässig verstreichen.
  5. Die Tomaten-Hälften und die Zwiebel-Streifen auf die Masse geben.
  6. Am Schluss den Rosmarin-Zweig zupfen und die Nadeln über den backfertigen Flammkuchen geben.
  7. Den Flammkuchen im Ofen ca. 12 bis 15 Minuten bei 210 Grad Umluft (kombiniert mit Unterhitze) auf der untersten Rille backen.
  8. Sobald der Flammkuchen leicht hellbraun ist, Blech aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und geniessen.

1 Pack (260 g) Flammkuchen-Teig, 24x30 cm
1 ½ Dosen (130 g) le Parfait® Mousse Original
80 g Crème fraîche
80 g Cherry-Tomaten
1 Stück rote Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle

Für den extra Touch, 60g Malbuner Saftschinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen.

le Parfait® Mousse mit neuer Rezeptur

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