De savoureux rouleaux de l’Avent pour les apéritifs d’avant Noël

Savourer en fête

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De savoureux rouleaux de l’Avent pour les apéritifs d’avant Noël

De savoureux rouleaux de l’Avent pour les apéritifs d’avant Noël

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Nous y revoilà: la période de Noël approche, apportant avec elle son lot d’élégantes couronnes de l’Avent, de guirlandes scintillantes, de sérénité et de convivialité. Pour un apéritif de l’Avent avec tes amis ou ta famille, nous avons conçu pour toi la recette parfaite: nos rouleaux de l’Avent le Parfait®.

Nous y revoilà: la période de Noël approche, apportant avec elle son lot d’élégantes couronnes de l’Avent, de guirlandes scintillantes, de sérénité et de convivialité. Pour un apéritif de l’Avent avec tes amis ou ta famille, nous avons conçu pour toi la recette parfaite: nos rouleaux de l’Avent le Parfait®.

Cette recette est extrêmement simple, ce qui te permettra aussi de profiter sans stress de cette période de sérénité. Pour confectionner en clin d’œil un délicieux plateau-apéro, tu auras uniquement besoin de mousse le Parfait® Original, de lard aux herbes Malbuner, d’une pâte feuilletée, d’un œuf, de quelques légumes frais (par exemple carotte, poireau et céleri) ainsi que de quelques graines de sésame pour le topping.

apéro de l'avent parfait
convivialité






Préparation rapide

Laver et éplucher les légumes pour commencer. Couper la carotte ainsi que le céleri en dés et le poireau en rondelles. Dérouler ensuite la pâte sur une feuille de papier cuisson et la garnir généreusement de mousse le Parfait® Original. Répartir ensuite le lard aux herbes Malbuner et les légumes découpés sur la pâte et assaisonner de poivre moulu.

Et maintenant, «faut que ça roule» ...

Rouler la pâte garnie dans le sens de la longueur et la badigeonner avec un jaune d’œuf. Saupoudrer ensuite de graines de sésame et mettre le tout au congélateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, mettre le champagne et les boissons au frais, et décorer joliment la table. À l’aide de quelques bougies et de pommes de pin que tu as toi-même ramassées, recrée une chaleureuse ambiance de l’Avent.

Après 30 minutes, retirer du congélateur le rouleau de l’Avent le Parfait® légèrement congelé et y découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au four environ 30 minutes à 190°C en chaleur tournante. Une fois les petits rouleaux légèrement dorés, retirer-les du four. Laisser refroidir et les servir tièdes à tes invités.

Parfaits pour la période de Noël

Comme petites bouchées pour un apéritif de l’Avent, comme simple dîner après une virée shopping de Noël ou servis avec une délicieuse soupe lors de repas de fête, les petits rouleaux le Parfait® de la série «Cuisine avec le Parfait®» sont toujours parfaits pour la période de Noël.

Recettes

Roulés de l’Avent

Temps de préparation et d'élaboration: environ 60 minutes

Temps de cuisson: environ 25 minutes

Pour 4 personnes (pour environ 24 roulés)

Mousse

La recette parfaite pour tous les apéritifs de Noël.

  1. Éplucher la carotte et le céleri puis les découper en petits dés.
  2. Laver les poireaux et les découper en fines rondelles.
  3. Déposer la pâte sur du papier-cuisson et étaler la mousse le Parfait® à l’aide d’une spatule en faisant une couche d’environ 5 mm d’épaisseur sur la pâte feuilletée.
  4. Disposer sur la pâte les tranches de lard aux herbes Malbuner, puis les dés de carotte et de céleri et enfin les rondelles de poireaux.
  5. Assaisonner les légumes de poivre, à votre convenance.
  6. Rouler la pâte dans le sens de la longueur et badigeonner le dessus de jaune d’œuf.
  7. Saupoudrer de sésame et mettre le tout au congélateur pendant environ 30 à 45 minutes.
  8. Une fois le temps de congélation écoulé, découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les cuire environ 20 à 25 minutes à 190 degrés en chaleur tournante (avec chaleur de sole).
  9. Retirer la plaque du four dès que les petits roulés commencent légèrement à dorer. Laisser refroidir quelques minutes et déguster.

1 pâte feuilletée (275 g, 28 x 42 cm)
200 g de mousse le Parfait® Original
100 g de lard aux herbes Malbuner
1 carotte coupée en petits dés
1/8 de céleri coupé en petits dés
2 poire aux sans le vert coupés en fines rondelles
1 jaune d’œuf pour badigeonner
sésame
poivre du moulin pour assaisonner

Cliquez ici pour la mousse le Parfait®

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