Nous y revoilà: la période de Noël approche, apportant avec elle son lot d’élégantes couronnes de l’Avent, de guirlandes scintillantes, de sérénité et de convivialité. Pour un apéritif de l’Avent avec tes amis ou ta famille, nous avons conçu pour toi la recette parfaite: nos rouleaux de l’Avent le Parfait®.
Nous y revoilà: la période de Noël approche, apportant avec elle son lot d’élégantes couronnes de l’Avent, de guirlandes scintillantes, de sérénité et de convivialité. Pour un apéritif de l’Avent avec tes amis ou ta famille, nous avons conçu pour toi la recette parfaite: nos rouleaux de l’Avent le Parfait®.
Cette recette est extrêmement simple, ce qui te permettra aussi de profiter sans stress de cette période de sérénité. Pour confectionner en clin d’œil un délicieux plateau-apéro, tu auras uniquement besoin de mousse le Parfait® Original, de lard aux herbes Malbuner, d’une pâte feuilletée, d’un œuf, de quelques légumes frais (par exemple carotte, poireau et céleri) ainsi que de quelques graines de sésame pour le topping.
Laver et éplucher les légumes pour commencer. Couper la carotte ainsi que le céleri en dés et le poireau en rondelles. Dérouler ensuite la pâte sur une feuille de papier cuisson et la garnir généreusement de mousse le Parfait® Original. Répartir ensuite le lard aux herbes Malbuner et les légumes découpés sur la pâte et assaisonner de poivre moulu.
Rouler la pâte garnie dans le sens de la longueur et la badigeonner avec un jaune d’œuf. Saupoudrer ensuite de graines de sésame et mettre le tout au congélateur pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, mettre le champagne et les boissons au frais, et décorer joliment la table. À l’aide de quelques bougies et de pommes de pin que tu as toi-même ramassées, recrée une chaleureuse ambiance de l’Avent.
Après 30 minutes, retirer du congélateur le rouleau de l’Avent le Parfait® légèrement congelé et y découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au four environ 30 minutes à 190°C en chaleur tournante. Une fois les petits rouleaux légèrement dorés, retirer-les du four. Laisser refroidir et les servir tièdes à tes invités.
Comme petites bouchées pour un apéritif de l’Avent, comme simple dîner après une virée shopping de Noël ou servis avec une délicieuse soupe lors de repas de fête, les petits rouleaux le Parfait® de la série «Cuisine avec le Parfait®» sont toujours parfaits pour la période de Noël.
Temps de préparation et d'élaboration: environ 60 minutes
Temps de cuisson: environ 25 minutes
Pour 4 personnes (pour environ 24 roulés)
Mousse
La recette parfaite pour tous les apéritifs de Noël.
1 pâte feuilletée (275 g, 28 x 42 cm)
200 g de mousse le Parfait® Original
100 g de lard aux herbes Malbuner
1 carotte coupée en petits dés
1/8 de céleri coupé en petits dés
2 poire aux sans le vert coupés en fines rondelles
1 jaune d’œuf pour badigeonner
sésame
poivre du moulin pour assaisonner