Savais-tu que le Parfait® est non seulement excellent froid accompagné de pain, mais aussi chaud en farce ou en sauce? Avec notre série «Cuisine avec le Parfait®», découvre nos délicieuses idées recette le Parfait®. Découvre aujourd’hui notre recette de tarte flambée à la mousse le Parfait® Original.
Savais-tu que le Parfait® est non seulement excellent froid accompagné de pain, mais aussi chaud en farce ou en sauce? Avec notre série «Cuisine avec le Parfait®», découvre nos délicieuses idées recette le Parfait®. Découvre aujourd’hui notre recette de tarte flambée à la mousse le Parfait® Original.
Les six mois les plus sombres de l’année sont le moment idéal pour essayer de nouvelles recettes. Avec notre tarte flambée à la mousse le Parfait® Original, nous avons élaboré pour toi la recette parfaite pour un repas bien réconfortant. Simple et rapide à préparer, déguste-là confortablement dans un pull-over douillet et d’épaisses chaussettes en laine devant un agréable feu de cheminée.
Si tu n’as pas les ingrédients nécessaires déjà chez toi, il te suffit de te les procurer sur le chemin du retour. Tu auras uniquement besoin de deux pots de mousse le Parfait® Original, un verre de crème fraîche, quelques tomates cerises, un oignon rouge, quelques brins de romarin et une pâte à tarte flambée. Si tu aimes le jambon sur ta tarte flambée, nous te conseillons de rajouter un paquet de jambon cuit Malbuner.
En moins de 45 minutes, préparation incluse, cuisine un excellent dîner qui saura enchanter ta famille et tes amis.
Pour cela: mélange d’abord la mousse le Parfait® avec la crème fraîche dans un bol, ajoute un peu de poivre puis laisse reposer la préparation au frigo. Coupe les tomates cerises en deux et l’oignon en lamelles, fais préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante. Place la pâte à tarte flambée sur une plaque recouverte de papier-cuisson puis rabats légèrement les bords de la pâte. Étale le mélange le Parfait® sur la pâte puis dispose par-dessus les moitiés de tomates, les lamelles d’oignon et (si tu le souhaites) les tranches de jambon cuit Malbuner coupées finement. Enfin, assaisonne le tout de romarin.
Laisse cuire la tarte flambée 12 à 15 minutes à 210 degrés en chaleur tournante sur la grille inférieure du four. Pendant que la tarte flambée cuit au four, tu peux préparer un feu de cheminée ou allumer quelques bougies pour créer une ambiance la plus chaleureuse possible. Sors la tarte flambée du four dès qu’elle commence à dorer légèrement et déguste-la chaude.
Nous te conseillons d’avoir toujours quelques pots de mousse le Parfait® et de tubes classiques le Parfait® en réserve. Tu seras surprise de voir combien de délicieuses recettes tu peux préparer avec. D’autres recettes seront bientôt disponibles...
Temps de préparation et d'élaboration: environ 30 minutes
Temps de cuisson: environ 15 minutes
Pour 2 personnes
Mousse
le Parfait®: délice instantané.
1 sachet (260 g) de pâte à tarte flambée, 24x30 cm
1 1/2 boîte (130 g) de mousse le Parfait® Original
80 g de crème fraîche
80 g de tomates cerises
1 oignon rouge
1 branche de romarin
1 pincée de piment de Cayenne
poivre du moulin
Pour une touche supplémentaire, couper 60g de jambon de Malbun en lanières et les répartir sur la tarte flambée avec les tomates et les oignons.