Burger Buns

Burger Buns

Burger Buns

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 50g weiche Butter oder pflanzliche Margarine
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Sesam
, 8Portionen
Für 8 Burger Buns
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 2 Stunden Gehzeit
Backzeit: ca. 20 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Zucker) vermischen.
  2. Hefe, Wasser und Butter beigeben und den Teig geschmeidig kneten.
  3. Den Teig bei Raumtemperatur ca. 1.5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
  4. Den Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen.
  5. Die Brötchen rund schleifen und nochmals 20 Minuten auf dem mit Backpapier belegten Blech aufgehen lassen.
  6. Das Eigelb mit 1 EL Milch vermischen und die Brötchen bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  7. Die Brötchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

Zutaten

500 g Mehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe
3 dl Wasser, lauwarm
50 g weiche Butter oder pflanzliche Margarine
1 Ei
1 EL Milch
Sesam

nach oben