Focaccia Brot

Focaccia Brot

Focaccia Brot

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe (1 Beutel)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4,5 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesam
, 4Portionen
Für eine Focaccia
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 14 Stunden Gehzeit
Backzeit: ca. 20 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser beigeben und zu einem Teig mischen (zupfen, nicht kneten).
  3. Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und an einem kühlen Ort mindestens einen halben Tag ruhen lassen.
  4. Das Backblech mit 2 EL Olivenöl einölen, den Teig auf dem Blech verteilen (vorsichtig ziehen, nicht auswallen) und nochmals etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  5. 2 EL Olivenöl auf der Focaccia verteilen. Olivenöl auf die Finger geben und damit tiefe Löcher in den Teig drücken.
  6. Grobes Meersalz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam (alternativ frischer Rosmarin oder Oregano) auf der Focaccia verteilen.
  7. Bei 175° C Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten

500 g Mehl
7 g Trockenhefe (1 Beutel)  
2 TL Salz
1 TL Zucker
4,5 dl lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1 EL grobes Meersalz
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sesam

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