Frühlingssalat mit Thon und Lachs

Frühlingssalat mit Thon und Lachs

Frühlingssalat mit Thon und Lachs

Zutaten

  • Salat:
  • 200 g rohe Penne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück kleine rote Peperoni
  • 1 Stück kleine rote Zwiebel
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 2 Stängel Petersilie
  • Marinade:
  • 80 g le Parfait® Thon
  • 30 g weisser Balsamico-Essig
  • 20 g Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Topping:
  • 1 Bund Dill zum Garnieren
  • 100 - 120 g Rauchlachs geschnitten oder Rückenfilet
, 2Portionen
Für 2 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die le Parfait® Thon Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Penne in leichtem Salzwasser al dente kochen, absieben, mit kaltem Wasser gut abkühlen und mit 2 Esslöffel Olivenöl mischen.
  3. Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Die Cherry-Tomaten vierteln.
  5. Die Peperoni entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Petersilien-Stängel zupfen und fein hacken.
  7. Alle Zutaten zu einem Salat mischen.
  8. Für die Marinade le Parfait® Thon, Olivenöl und Balsamico Essig mit einem Schneebesen verrühren und mit dem Salat mischen.
  9. Den Rauchlachs in feine Scheiben schneiden. Das Rückenfilet zuerst quer der Länge nach aufschneiden und danach in feine Scheiben schneiden.
  10. Die Lachs-Streifen locker über den Salat geben.
  11. Etwas Pfeffer aus der Mühle über den Salat geben und zum Schluss mit frischem Dill ausgarnieren.

Zutaten

Salat:
200 g rohe Penne
2 Esslöffel Olivenöl
1 Stück kleine rote Peperoni
1 Stück kleine rote Zwiebel
6 Cherry-Tomaten
2 Stängel Petersilie

Marinade:
80 g le Parfait® Thon
30 g weisser Balsamico-Essig
20 g Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz

Topping:
1 Bund Dill zum Garnieren
100 – 120 g Rauchlachs geschnitten oder Rückenfilet

nach oben