Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Zutaten

  • 60g Malbuner Kräuter-Speck
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 300g Zwiebeln
  • 1/2 EL Bratbutter
  • 100g Greyerzer oder Parmesan
  • 200g le Parfait® Original
  • 250g Crème fraîche
  • 1 dl Milch
  • 2 Prisen Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
, 6Portionen
Für 4 bis 6 Personen als Beilage
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die le Parfait® Original Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in Bratbutter ca. 10 Minuten glasig dünsten.
  4. Die Malbuner Kräuter-Speck Tranchen quer dritteln.
  5. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Speck-Tranchen in kleinen Auflaufformen einschichten.
  6. le Parfait® Original mit Crème fraîche und Milch mischen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken und mit einem Handmixer kurz mixen.
  7. Den Guss in die Auflaufformen geben und mit Käse bestreuen.
  8. Die Auflaufformen in den kalten Ofen geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.

Zutaten

60 g Malbuner Kräuter-Speck
1 kg festkochende Kartoffeln
300 g Zwiebeln
1/2 EL Bratbutter
100 g Greyerzer oder Parmesan

Guss:
200 g le Parfait® Original
250 g Crème fraîche
1 dl Milch
2 Prisen Muskat
Pfeffer aus der Mühle

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