Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Lauwarmes Wasser und Olivenöl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Den Teig ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Den Teig in sechs gleich schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Teigstücke mit einem Wallholz zu ca. 15 cm grossen Fladen ausrollen. Für weitere 10 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen.
Je drei Teigfladen auf ein gut vorgewärmtes Backblech legen und 5 bis 6 Minuten im auf 230° C vorgeheizten Backofen bei Umluft backen. Tipp: Kurz nachdem sich die Pitabrote im Ofen aufblasen aus dem Ofen nehmen. Sie sollten schön hell bleiben.
In einem Küchentuch warmhalten oder auskühlen lassen. Serviertipp: Kurz vor dem Anrichten auf dem Grill aufwärmen.
Zutaten
500 g Weissmehl 1 TL Zucker 1 bis 1½ TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 3 dl lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl