Riz Casimir

Riz Casimir

Riz Casimir

Zutaten

  • 2 Dosen le Parfait® Mousse Curry vegan (170g)
  • 600 g Geschnetzeltes (Poulet-, Schweine- oder Kalbfleisch)
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 20 g Kochbutter
  • 2 EL Currypulver mild
  • 1 EL Ketchup
  • 15 g Kokosflocken
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 200 g Früchte (z.B. Äpfel, Ananas, Bananen und Trauben), in kleinen Stücken
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mandelblättchen nach Belieben
  • 300 g Langkornreis
  • 1 EL Butter
  • Salz
, 4Portionen
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Etwas Salz in 5 dl Wasser geben und aufkochen. Den Reis beigeben und ca. 15 bis 18 Minuten (je nach Packungsangabe) kochen lassen. Den Reis abgiessen, mit Butter verfeinern und warmstellen.
  2. Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten und bei Seite stellen.
  3. Die Früchte mit Butter, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne kurz dämpfen und bei Seite stellen.
  4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in heissem Öl kurz anbraten und bei Seite stellen.
  5. Die Butter und die Zwiebeln in eine Pfanne geben, Currypulver, Ketchup und Kokosflocken beigeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen. Danach etwas einkochen lassen.
  6. 1 dl Wasser, Bouillon und Rahm dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen.
  7. Das vorbereitete Fleisch beigeben und in der Sauce heiss werden lassen.
  8. 100g le Parfait® Mousse Curry vegan unter die Sauce rühren, abschmecken und sofort mit dem Reis anrichten.
  9. Mit den gerösteten Mandelblättchen, den gedünsteten Früchten und einem Teelöffel le Parfait® Mousse Curry vegan garnieren.

Zutaten

2 Dosen le Parfait® Mousse Curry vegan (170g)
600 g Geschnetzeltes (Poulet-, Schweine- oder Kalbfleisch)
Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Sauce:
1 kleine Zwiebel, gehackt
20 g Kochbutter
2 EL Currypulver, mild
1 EL Ketchup
15 g Kokosflocken
1 dl Weisswein
1 Würfel Hühnerbouillon
2.5 dl Vollrahm

Garnitur:
200 g Früchte (z.B. Äpfel, Ananas, Bananen und Trauben), in kleinen Stücken
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Mandelblättchen nach Belieben

Beilage:
300 g Langkornreis
1 EL Butter
Salz

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