Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten

  • 600g Kalbfleisch (Nuss oder Bäggli), in dünne Streifen geschnitten
  • Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • etwas Schlagrahm
  • 60g le Parfait® Original
  • 20g Kochbutter
  • 250g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1.5 dl Weisswein
  • 3 cl Sherry
  • 2 dl Vollrahm
  • etwas Zitronenschale, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
, 4Portionen
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die le Parfait® Original Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, das Fleisch kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  4. Butter in eine Pfanne geben und darin die Champignons und die Zwiebeln andünsten.
  5. Mit Sherry und Weisswein ablöschen und um die Hälfte einkochen.
  6. Rahm beigeben und etwas einkochen lassen.
  7. Die Zitronenschale und das le Parfait® Original unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Fleisch in die Sauce geben und heiss werden lassen. Peterli beigeben und sofort servieren.
  9. Nach dem Anrichten mit etwas Schlagrahm und gehacktem Peterli garnieren.

Beilagen-Tipp: Rösti

Zutaten

600 g Kalbfleisch (Nuss oder Bäggli), in dünne Streifen geschnitten
Raps- oder Sonnenblumenöl
1 EL Petersilie, gehackt
etwas Schlagrahm

Sauce:
60 g le Parfait® Original
20 g Kochbutter
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1.5 dl Weisswein
3 cl Sherry
2 dl Vollrahm
etwas Zitronenschale, gerieben
Salz
Pfeffer

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