Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
Ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à former une pâte (pincer, ne pas pétrir).
Couvrir le saladier contenant la pâte avec un torchon humide et laisser reposer pendant une demi-journée minimum dans un endroit frais.
Huiler la plaque de cuisson (2 cs), étaler la pâte sur la plaque (tirer avec précaution, ne pas l’étaler au rouleau) puis laisser reposer à nouveau pendant deux heures à température ambiante.
Arroser la focaccia de 2 cs d’huile d’olive. Former des trous profonds dans la pâte avec les doigts enduits d’huile d’olive.
Répartir le gros sel marin, les graines de tournesol et de courge et le sésame (alternative: romarin ou origan frais) sur la focaccia.
Cuire au four pendant environ 20 minutes à 175°C et chaleur tournante jusqu’à ce que la focaccia soit dorée puis la laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients
500 g de farine 7 g de levure sèche (1 sachet) 2 cc de sel 1 cc de sucre 4,5 dl d’eau tiède 4 cs d’huile d’olive 1 cs de gros sel marin 2 cs de graines de tournesol 2 cs de graines de courge 2 cs sésame