Tarte flambée

Tarte flambée

Tarte flambée

Ingrédients

, Portionen
Pour 2 personnes
Temps de préparation et d'élaboration: environ 30 minutes
Temps de cuisson: environ 15 minutes
avec
mit

Préparation

  1. Mettre la mousse le Parfait® Original et la crème fraîche dans un bol. Bien mélanger avec un fouet puis conserver au réfrigérateur. Assaisonner avec une pincée de piment de Cayenne et de poivre du moulin selon votre convenance.
  2. Couper l’oignon rouge en lamelles et les tomates cerises en deux.
  3. Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante.
  4. Disposer la pâte sur une plaque adaptée et recouverte de papier sulfurisé, rabattre légèrement les bords, verser le mélange de Parfait® et de crème fraîche à l’aide d’une spatule puis répartir uniformément.
  5. Placer ensuite les demi-tomates et les lamelles d’oignon.
  6. Pour finir, effeuiller puis disperser le romarin sur la tarte flambée prête à cuire.
  7. Cuire la tarte flambée 12 à 15 minutes environ à 210 degrés en chaleur tournante (combinée à la chaleur inférieure). Enfourner la plaque au niveau inférieur du four.
  8. Dès que la tarte flambée est légèrement dorée, retirer la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes et déguster.

Ingrédients

1 sachet (260 g) de pâte à tarte flambée, 24x30 cm
1 1/2 boîte (130 g) de mousse le Parfait® Original
80 g de crème fraîche
80 g de tomates cerises
1 oignon rouge
1 branche de romarin
1 pincée de piment de Cayenne
poivre du moulin

Pour une touche supplémentaire, couper 60g de jambon de Malbun en lanières et les répartir sur la tarte flambée avec les tomates et les oignons.

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