1. August-Röstitaler

1. August-Röstitaler

1. August-Röstitaler

Zutaten

  • 200g le Parfait® Original
  • 60g Malbuner Kräuter-Speck
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 20g Kartoffelstärke
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Bratbutter
, 13Portionen
Für ca. 13 bis 15 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die le Parfait® Original Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit der Rösti-Raffel raffeln.
  3. Die geraffelten Kartoffeln mit dem Eigelb und der Kartoffelstärke gut mischen.
  4. Die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  5. Aus je ca. 30g Röstitaler formen und in Bratbutter goldgelb braten.
  6. Die Röstitaler auf einem Gitter auskühlen lassen.
  7. Je 5 bis 10g le Parfait® Original auf die Röstitaler geben. 
  8. Je 1 bis 2 Tranchen Malbuner-Kräuter-Speck locker auf die Röstitaler legen.
  9. Die fertigen Röstitaler mit einem kleinen 1. August Fähnchen dekorieren.

Zutaten

200g le Parfait® Original
60g Malbuner Kräuter-Speck
500g festkochende Kartoffeln
20g Kartoffelstärke
1 Eigelb
1 EL Bratbutter

nach oben