Gratin de pommes de terre aux oignons

Gratin de pommes de terre aux oignons

Gratin de pommes de terre aux oignons

Ingrédients

, Portionen
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation et d'élaboration: environ 30 minutes
Temps de cuisson: environ 30 minutes
avec
mit

Préparation

  1. Sortir le tube de le Parfait® Original du réfrigérateur environ une heure avant la préparation.
  2. Éplucher puis découper les pommes de terre en fines tranches.
  3. Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire revenir environ 10 minutes dans le beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Couper le lard aux herbes Malbuner en trois dans le sens de la largeur.
  5. Déposer les pommes de terre, les oignons et le lard aux herbes Malbuner dans de petits plats à gratin.
  6. Mélanger le Parfait® Original avec la crème fraîche et le lait, assaisonner de noix de muscade et de poivre puis mixer brièvement le tout au batteur.
  7. Verser l’appareil dans les plats à gratin et recouvrir de fromage.
  8. Placez les plats dans le four froid et faire cuire au four environ 30 minutes à 180 degrés en chaleur tournante jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ingrédients

60 g de lard aux herbes Malbuner
1 kg de pommes de terre à chair ferme
300 g d’oignons
1/2 cs de beurre pour la cuisson
100 g de gruyère ou parmesan

Appareil:
200 g de le Parfait® Original
250 g de crème fraîche
1 dl de lait
2 pincées de noix de muscade
Poivre moulu

derrière