Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sésame dans un saladier. Broyer la levure puis l’incorporer au mélange.
Ajouter l’eau, le yaourt et l’huile, mélanger le tout et pétrir pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant environ 90 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 235 degrés.
Découper la pâte en six boules égales, les aplatir et laisser reposer sur un plan fariné.
Déposer les pains sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les saupoudrer légèrement de farine, couvrir et laisser à nouveau lever la pâte pendant 20 minutes.
Faire cuire chaque plaque de pains environ 10-15 minutes dans la partie inférieure du four. Laisser refroidir les pains oriental sur une grille une fois la cuisson terminée.
Ingrédients
500 g de farine 3 g de sel 1 pincée de sucre 20 g de levure 175 g d’eau 180 g de yaourt 1 cs d’huile d’olive 1 cs de sésame (blanc ou noir)