Mélanger la farine, la levure sèche, le sel et le sucre dans un saladier.
Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Placer la pâte dans le saladier et la recouvrir d'un torchon humide.
Laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure.
Diviser la pâte en 6 morceaux de poids égal et former des boules.
Aplatir les boules de pâte sur le plan de travail fariné, les recouvrir d'un linge humide et les laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Étaler les morceaux de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former des galettes d'environ 15 cm de diamètre. Laisser reposer encore 10 minutes sous un linge humide.
Placer trois galettes de pâte sur une plaque à pâtisserie bien préchauffée et les faire cuire pendant 5 à 6 minutes dans le four préchauffé à 230° C à chaleur tournante. Conseil: retirer les pains pita du four juste après qu'ils aient gonflé. Ils doivent rester bien clairs.
Garder au chaud dans un torchon ou laisser refroidir. Conseil de service: réchauffer sur le gril juste avant de servir.
Ingrédients
500 g de farine blanche 1 cc de sucre 1 à 1½ cc de sel 1 sachet de levure sèche 3 dl d'eau tiède 2 cs d'huile d'olive