Dans une passoire, rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau reste claire. Porter l’eau du riz à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler le riz pendant environ 15 minutes.
Ajouter le sucre et le sel au vinaigre de riz, laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis mélanger le tout avec le riz à sushis.
Couper le concombre, les poivrons et les carottes en fines lamelles.
Verser de l’eau tiède dans une assiette creuse, y tremper légèrement les feuilles de riz une par une puis disposer celles-ci sur une planche humide avec précaution.
Répartir les légumes coupés, le Parfait® Mousse Poulet ou Thon et le riz à sushis sur chaque feuille de riz.
Rabattre les côtés inférieur et supérieur de la feuille de riz. Rabattre ensuite les côtés extérieurs puis rouler le tout.
Accompagner les rouleaux d'été de sauce soja.
Ingrédients
2 portions de le Parfait® Mousse Poulet ou Thon 20 petites feuilles de riz 200 g de riz à sushis 3 dl d’eau 0,5 dl de vinaigre de riz 1 cc de sucre 0,5 cc de sel 1,5 concombre 2 poivrons 4 carottes sauce soja