Vital-Kernenbrot

Vital-Kernenbrot

Vital-Kernenbrot

Zutaten

  • 80g Leinsamen
  • 150g Kernenmix
  • 3 Prisen Salz
  • 150g Halbfettquark
  • 2 Eier
  • 1.5 dl Wasser
  • 10g Backpulver
, 4Portionen
für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, ca. 30 Minuten Gehzeit
90 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Leinsamen im Cutter fein mahlen.
  2. Kernenmix, 2 Prisen Salz, Quark, 2 Eigelb und 1 dl Wasser beigeben, mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Backpulver mit 0.5 dl Wasser mischen und beigeben.
  4. Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
  5. Kastenform mit Backpapier auskleiden und die Mase einfüllen.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen. In der untersten Hälfte 90 Minuten backen.
  7. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.


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Zutaten

  • 80g Leinsamen
  • 150g Kernenmix
  • 3 Prisen Salz
  • 150g Halbfettquark
  • 2 Eier
  • 1.5 dl Wasser
  • 10g Backpulver

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