Fladenbrot

Fladenbrot

Fladenbrot

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 3g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20g Hefe
  • 175g Wasser
  • 180g Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam (weiss oder schwarz)
, 6Portionen
Für 6 Stück
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 2 Stunden Gehzeit
Backzeit: ca. 15 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Zucker und Sesam in eine Schüssel geben und mischen. Hefe zerkleinern und unter die Mischung mischen.
  2. Wasser, Joghurt und Öl hinzufügen, mischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 90 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Ofen auf 235 Grad vorheizen.
  4. Den Teig in sechs gleichmässige Kugeln formen, flach drücken und auf ein wenig Mehl ruhen lassen.
  5. Die Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Bleche legen, mit ein wenig Mehl bepudern und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  6. Jedes Blech ca. 10 bis 15 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Die Fladenbrote nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten

500 g Mehl
3 g Salz
1 Prise Zucker
20 g Hefe
175 g Wasser
180 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam (weiss oder schwarz)

nach oben