Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Zutaten

  • 70g le Parfait® Végétal
  • 4 Pitabrote
  • 250g Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Bund Koriander, gehackt (einige Blätter bei Seite legen)
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 EL Nature-Joghurt
  • 2 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgrosse, rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Peperoncino, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Zitrone oder Limette, in Schnitze geschnitten
, 4Portionen
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
avec
mit

Zubereitung

  1. Die le Parfait® Végétal Tube ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Den gehackten Koriander und die gehackte Petersilie mit dem Joghurt, dem Frischkäse und dem le Parfait® Végétal gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pitabrote auf dem Grill ca. 2 Minuten beidseitig rösten.
  5. Öl in eine Gusseisenpfanne geben. Knoblauch, Peperoncino, Kurkuma und Kreuzkümmel kurz rösten.
  6. Kichererbsen dazugeben, ca. 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pitabrote mit der Kräutercreme bestreichen und die Kichererbsen-Peperoncino-Mischung darauf verteilen.
  8. Mit den Zwiebelringen, einem Zitronen-/Limettenschnitz, ein paar Korianderblätter und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Das Rezept gelingt auch vegan super.

Hier geht’s zum Rezept für die Pitabrote.

Zutaten

70g le Parfait® Végétal
4 Pitabrote
250g Kichererbsen, abgetropft
1 Bund Koriander, gehackt (einige Blätter bei Seite legen)
1 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Nature-Joghurt
2 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 mittelgrosse, rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Peperoncino, entkernt, in Streifen geschnitten
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Zitrone oder Limette, in Schnitze geschnitten

nach oben